Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Водителей в РФ предупредили о росте цен на автомобили в 2022 году

Глобальный дефицит полупроводников, рост цен на комплектующие и повышенный спрос приведут к дальнейшему подорожанию автомобилей в 2022 году. Об этом заявил РИА Новости эксперт маркетплейса «Банкавто» (платформа «РГС Банка») Сергей Власов.

«Цены в 2022 году продолжат расти: последствия пандемии сменит дефицит предложения, который станет главным драйвером подорожания», — сказал Сергей Власов, прогнозируя будущее авторынка.

Эксперт отметил, что многие автомобили (если заказывать их из будущих поставок – прим.) уже сейчас приходится ждать порядка 7 месяцев, причем очереди есть по моделям не только премиальных, но и массовых брендов.

Отсутствие микрочипов, добавил Власов, станет весомым поводом для очередного повышения цен, тем более в условиях нестабильного курса рубля и многократного превышения спроса над предложением.

Ранее стало известно, что на фоне дефицита новых автомобилей у дилеров в России вырос спрос на «свежие» машины с пробегом в возрасте 3 года и 4-5 лет. Средняя стоимость таких авто к концу августа достигла 1 129 495 рублей и 850 011 рублей соответственно, следует из исследования «Авито Авто».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.