Автоэксперт Алексей Хресин назвал плюс покупки подержанного автомобиля после юрлица

Выбирая подержанный автомобиль, многие сознательно остерегаются машин после юрлиц из-за якобы «мутной» истории их обслуживания и нюансов оформления таких сделок. Почему не стоит бояться покупать автомобили у юридических лиц, объяснил в беседе с iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Автоэксперт Алексей Хресин назвал плюс покупки подержанного автомобиля после юрлица
Автомобили на продажу. Фото Helgi Halldórsson

Первый и главный плюс таких машин, по мнению эксперта – это техническое состояние. Как правило, юрлица (если это не такси) следят за своим автопарком, а значит, обслуживают автомобили вовремя и в полном объеме.

«Народ часто боится машин из-под юрлиц, но переживать из-за этого не стоит. Даже если там внушительный пробег, только если это не такси. Как правило, такие машины все положенные работы по ТО проходят точно в срок, и на обслуживании машин не экономится, — заметил Алексей Хресин.

Не должен смущать даже большой пробег. По словам эксперта, сегодня есть огромное количество сервисов, позволяющих быстро проверить авто на предмет участия в ДТП, количества владельцев, сроков владения и прочих моментов. В конце концов, если автомобиль обслуживался у дилера, можно заехать к нему и лично ознакомиться с историей всех проведенных работ как в рамках ТО, так и по заводской гарантии.

Читайте также