Тормозные колодки. Фото Tuesday Temptation
Тормозные колодки
Фото Tuesday Temptation

Спрос на автозапчасти в России вырос на треть в 2021 году

Спрос на автозапчасти в России за январь—июль 2021 года вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это выяснилось в свежем исследовании «Авито Авто», результаты которого поступили в редакцию «Автоновостей дня».

Среди новых автозапчастей самый существенный рост потребительского спроса пришелся на электрооборудование – его за минувшие семь месяцев покупали на 32% чаще, чем год назад. В категории подержанных автозапчастей лидируют детали для двигателя, трансмиссии, подвески, привода, рулевого управления, системы охлаждения, а также топливной, выхлопной и тормозной систем – к ним интерес вырос в годовом выражении на 21%.

Предложение по автозапчастям тоже выросло. Как отмечает iReactor, количество размещенных объявлений о продаже деталей и запасных частей для автомобилей в июле 2021 года увеличилось год к году на 20%.

Аналогичная динамика наблюдается и по автосервисам. Спрос на них на площадке «Авито Авто» вырос в первом полугодии сразу в два раза, а количество объявлений с услугами автосервисов за те же шесть месяцев подросло на 21%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.