Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Более половины граждан России отложили покупку автомобиля из-за роста цен в 2021 году

Более половины россиян, планировавших покупку автомобиля, из-за роста цен повременят с этим еще минимум 10-12 месяцев. Об этом говорится в свежем исследовании РГС Банка (входит в группу «Открытие»), пишет ТАСС.

Именно рост цен, по мнению большинства (61%), считается главным фактором, заставляющим отложить покупку автомобиля. При этом 34% все равно хотят купить машину, но ждут выгодных сезонных предложений, а 27%, наоборот, намерены приобрести автомобиль как можно быстрее, потому что потом он будет стоить еще дороже, чем сейчас.

Среди тех, кто все-таки отложил покупку машины, 63% опрошенных планируют ждать «лучших времен» не меньше 10-12 месяцев, 16% – 4-6 месяцев, 14% – 7-9 месяцев и 7% – всего 1-3 месяца, следует из опроса.

Если не считать фактор цен, то более трети (35%) респондентов не будут покупать машину просто потому, что «изменились планы». Еще 16% пугает рост ставок по кредитам, а 5% россиян ждут возобновления программы льготного автокредитования – отсутствие кредитов со скидкой от государства сейчас больше всего влияет на их решение о покупке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.