LADA Vesta SW Cross

Московский дилер LADA продает универсал LADA Vesta SW Cross за 1,8 млн рублей

Новенькую LADA Vesta SW Cross, представленную в шоуруме московского дилерского центра «АвтоГермес-Запад», оценили в небывалые для нее 1 773 500 рублей. Это на 573 600 рублей дороже рекомендованной розничной стоимости такого автомобиля, указанной в официальном прайс-листе.

Столь серьезную разницу, как отмечает «Газета.Ru», дилер мотивирует «допами», которые уже установлены на автомобиль. Речь о ковриках в салоне и багажнике, сигнализации, шумопоглощающем материале (что именно им «зашумили», не уточняется), шумоизоляции подкрылок, брызговиках, защите картера, защитной сетке радиатора, тягово-сцепном устройстве, проводке фаркопа, а также тонировке, пневмогидравлическом упоре капота и видеорегистраторе.

Очевидно, что наличие наценки и предустановленного дополнительного оборудования продиктовано дефицитом автомобилей, на который один из дилеров LADA жаловался еще в августе. Этим нехитрым, но уже привычным многим «приемом» автосалон увеличивает маржинальность сделки и зарабатывает с нее больше, чем обычно, избегая финансовых проблем даже при меньшем количестве продаваемых авто.

Аналогичная участь (в виде «допов» и наценок — прим.) сегодня настигает почти всех, кто покупает новые «Лады». Например, на LADA XRay, который в «базе» стоит 799 900 рублей, могут только за «допы» накинуть порядка 300 тысяч рублей, а потом добавить к этому кредитные и страховые продукты, которые с учетом всех переплат увеличат финальную цену покупки до 1,9 — 2 миллионов рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.