Renault Arkana
Фото Renault

Компания Renault объявила о выходе на рынок Узбекистана

Компания Renault объявила о расширении своего присутствия в странах СНГ и начале производственной и коммерческой деятельности в Узбекистане. Партнером французского бренда на этом рынке станет местная компания Roodell, недавно ставшая официальным дистрибьютором марки LADA.

«Узбекистан — быстрорастущий рынок центрально-азиатского региона, интерес к новым автомобилям здесь неуклонно повышается. Наше присутствие на рынке предполагает долгосрочный проект по локальной сборке автомобилей Renault и развитие дилерской сети, чтобы предложить нашим новым покупателям сервис самого высокого уровня», — заявил гендиректор Renault в России и СНГ Ян Птачек.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Renault, первыми на узбекский рынок выйдут популярные в России и странах СНГ кроссоверы, которые уже адаптированы к сложным дорожным и климатическим условиям. В частности, осенью в Узбекистане станут доступны стильное кросс-купе Renault Arkana и паркетник Renault Kaptur, а чуть позже к ним присоединится новое поколение внедорожника Renault Duster.

На начальном этапе продажами и обслуживанием автомобилей Renault в Узбекистане будут заниматься два дилерских центра в Ташкенте. В дальнейшем компания планирует развивать дилерскую сеть в соответствии с текущими запросами рынка и местных потребителей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.