KIA Sportage
Фото KIA

Экспорт автомобилей из Южной Кореи упал в сентябре на 20,7% из-за нехватки полупроводников

Экспорт автомобилей из Южной Кореи в сентябре сократился на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Министерства промышленности, торговли и энергетики страны. Их приводит в воскресенье, 17 октября, приводит телеканал YTN.

По данным ведомства, за первый осенний месяц корейские автопроизводители отправили за рубеж 151,7 тысячи машин на общую сумму 3,6 миллиарда долларов. Таким образом, в стоимостном выражении местный автомобильный экспорт снизился чуть меньше – всего на 6,1%.

Первопричиной снижения экспорта называется глобальный дефицит полупроводников. Из-за него местным автоконцернам пришлось сократить объемы производства в сентябре примерно на треть (33,1%), а продажи за то же время упали на 29,7%.

Напомним, впервые о нехватке полупроводников заговорили в начале этого года. Из-за нее, как сообщали «Автоновости дня», были вынуждены сократить производство сразу несколько крупных автоконцернов, в том числе Toyota, Kia-Hyundai, Nissan, Ford, Honda и FCA. Минувшим летом с проблемой также столкнулся АвтоВАЗ, главный конвейер которого периодически уходит в простой и не выпускает машины по несколько дней подряд.




Комментарии к новости

ВЯЧЕСЛАВ17 октября, 12:56

из говна сделают дефицит. и будут пытаться на этом срубить бабло. засунте в ж... все свои машины, вместе с полупроводниками.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.