Производство Nissan Qashqai
Фото Nissan

Toyota, Nissan и Ford уменьшат производство автомобилей из-за нехватки микросхем

Сразу несколько крупных автоконцернов, в числе которых Toyota, Nissan, Ford, Honda и FCA, сократят производство автомобилей из-за нехватки электронных полупроводников и микросхем. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают агентства Reuters и Nikkei.

Так, японский Nissan уменьшит объем выпуска нового Nissan Note на заводе в Оппаме аж в три раза – с 15 до 5 тысяч автомобилей в месяц. Соотечественники из Honda, которые тоже столкнулись с дефицитом микросхем, сократят производство до 4000 машин (сильнее всего это отразится на моделях Fit и Jazz).

Еще один японский автопроизводитель – Toyota – в январе соберет меньше пикапов Tundra, а американскому Ford и вовсе придется остановить завод в Луисвилле, выпускающем внедорожники Ford Escape и Lincoln Corsair.

FCA из-за дефицита микросхем отложит перезапуск площадки Jeep Compass в Мексике и временно закроет фабрику в Брамптоне (Онтарио), где производят Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Challenger.

Комментируя происходящее, один из крупнейших поставщиков чипов NXP Semiconductor объяснил дефицит продукции слишком высокими темпами производства машин, вследствие которого он просто не успевает покрыть спрос.

Источники: Reuters, Nikkei





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.