Дилерский центр Genesis
Фото пресс-служба Genesis

ТАСС: средняя стоимость кредита на новые автомобили в РФ выросла в III квартале на 58%

Средняя стоимость кредита на новый автомобиль в России в третьем квартале 2021 года выросла по сравнению с прошлым годом на 58% до 1,6 млн рублей. Об этом свидетельствуют результаты свежего исследования «РГС Банка», которые приводит ТАСС.

«Средняя стоимость автокредита на фоне роста цен как в сегменте новых, так и подержанных машин в «РГС Банке» продолжила увеличиваться, составив в III квартале 2021 года 1,076 млн рублей, в том числе: 1,631 на новую машину и 797 тыс. — на авто с пробегом. По сравнению с III кварталом прошлого года рост среднего чека по автокредиту составил 58% по новым и 34% по подержанным авто», — говорится в исследовании.

Две трети автокредитов (67% по количеству) за июль—сентябрь пришлись на подержанные автомобили, причем по объему выдач соотношение между новыми и подержанными авто оказалось почти равным и составило 51% и 49% соответственно.

Те клиенты, кто брали кредит на покупку подержанного автомобиля, чаще всего выбирали LADA, Kia, Hyundai, Toyota и Nissan. В свою очередь, по новым машинам в «пятерку» лидеров входят Kia, Hyundai, Geely, Volkswagen и Skoda.

Комментируя результаты исследования, эксперты банка отметили, что рост рынка автокредитования в России продолжается, в основном, по двум причинам: растущие цены на автомобили (в том числе на вторичном рынке – прим.) и увеличение числа россиян, желающих взять кредит на покупку не только нового, но и подержанного авто.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.