LADA Niva Legend
Фото АвтоВАЗ

В Великобритании покупают внедорожник LADA Niva Legend даже по завышенной цене в 2021 году

После того, как АвтоВАЗ перестал возить новые LADA в Европу, цены на сертификацию и регистрацию российских машин за границей существенно выросли. Например, для LADA Niva Legend эти процедуры обойдутся в 5 тысяч фунтов стерлингов, но за ее простоту и надежность британцы готовы платить даже такие деньги.

Как следует из статьи болгарского издания «Факти», в Великобритании импортные «Нивы» продают за 12 595 фунтов стерлингов (примерно 1 244 500 рублей), но за их сертификацию и постановку на учет придется платить отдельно. Как правило, эти процедуры берут на себя сами импортеры, вследствие чего финальная стоимость базового внедорожника достигает 17 595 фунтов или 1 738 500 рублей по текущему курсу.

И спрос есть. Как сообщали «Автоновости дня», все прибывающие в Дувр (порт в Великобритании – прим.) внедорожники раскупаются буквально как «горячие пирожки». Например, первая партия, в которой было семь автомобилей, добралась до Британии 27 июля, а в первой половине августа ее уже распродали. Так же быстро, вероятно, нашла покупателей и вторая частная поставка LADA Niva Legend, прибывшая в Соединенное Королевство в конце сентября.

В Болгарии, впрочем, популярностью российских LADA Niva не удивлены. Например, пользователь под ником «Лютов» считает «Ниву» идеальной машиной для деревни. Похожее мнение высказал комментатор «Хохо»:

«Если вы живете вдали от города, эта машина для вас. Сложной электроники нет, поднимаешь капот – все видно. Западные аналоги стали жертвой желания клиента иметь все, даже то, что ему не нужно», — написал пользователь.

Тем временем в России LADA Niva Legend сегодня снова подорожала на 10 и 20 тысяч рублей в зависимости от длины кузова. Трехдверный внедорожник теперь стоит от 659 900 рублей, а за пятидверный придется выложить, по меньшей мере, 747 900 рублей.

Источник: Факти




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.