Chevrolet Spark, Nexia, Cobalt
Фото UzAuto Motors

После возвращения Chevrolet продал в России 5 тыс. бюджетных автомобилей

Компания «Келес Рус», официальный дистрибьютор UzAuto Motors в РФ, сообщила о достижении отметки в 5000 реализованных автомобилей массового сегмента. Такой результат был достигнут почти за полтора года с момента возвращения бюджетных Chevrolet на российский рынок: с 15 июня 2020-го по 25 октября 2021 года.

На сегодняшний день линейка массовых Chevrolet представлена в России тремя моделями: хэтчбеком Spark, а также седанами Cobalt и Nexia. Лидером продаж стал седан Cobalt, реализованный в количестве 2843 автомобиля (57% от всего объема реализации бренда). На долю другого седана Chevrolet — Nexia пришлось 35% продаж (1738 реализованных машин). Оставшиеся 8% (419 автомобилей) оказались на счету компактного городского хэтчбека Chevrolet Spark.

К слову, хэтчбек Spark остается самым доступным автомобилем на российском авторынке, оснащенным полноценным шестиступенчатым «автоматом». В паре с этой коробкой работает 85-сильный бензиновый двигатель объемом 1,25 литра, а стоимость автомобиля стартует с отметки 908 900 рублей.

В свою очередь, седаны Chevrolet Nexia и Chevrolet Cobalt с двигателем 1,5 литра (106 л.с.) также выделяются наличием шестиступенчатой АКПП, а Cobalt, помимо просторного комфортабельного салона, имеет один из самых больших в сегменте багажников объемом 563 литра. Цены на Chevrolet Nexia начинаются от 838 900 рублей, на Chevrolet Cobalt — от 911 900 рублей.

Напомним, Chevrolet Spark поставляются в Россию с узбекского завода UzAuto Motors в городе Асака, а Chevrolet Cobalt и Nexia — с казахстанского предприятия «СарыаркаАвтоПром», расположенного в городе Костанай. Все эти модели производятся крупноузловым методом из готовых машинокомплектов, поставляемых с завода UzAuto Motors.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.