УАЗ "Хантер". Фото УАЗ
УАЗ «Хантер»
Фото УАЗ

Автозавод УАЗ начнет поставлять модели «Хантер» и «Профи» в Иран в 2022 году

С 2022 года Ульяновский автозавод начнет поставлять в Иран классические внедорожники «Хантер» и грузовики коммерческого семейства «Профи». Таким образом, в этой стране будут представлены уже четыре модели УАЗ, в том числе уже экспортируемые ныне «Патриот» и «Пикап».

«У „Профи“ высокий потенциал спроса в Иране, поэтому на него будет сделана особая ставка», — заявил Мостафа Тахери, директор компании Soroush Diesel, выступающей официальным дистрибьютором УАЗа на иранском рынке.

Примечательно, что в 2022 году исполнится ровно 50 лет со дня выпуска УАЗ-469 — родительской модели нынешнего «Хантера», который, по сути, является ее более современной версией. Тем удивительнее, что эта аскетичная машина по-прежнему пользуется спросом не только в России, но и за рубежом.

Напомним, внедорожники УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» начали продавать в Иране с весны 2021 года. По спецификации они ничем не отличаются от своих российских версий и оснащаются тем же 149-сильным бензиновым мотором ЗМЗ Про, агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач Dymos и подключаемым полным приводом. Версии с «автоматом» выйдут на иранский рынок в ноябре.




Комментарии к новости

Макс27 октября, 16:22

Правильно, нужно расширять продажи за счёт разных рынков. Спрос на УАЗики ещё большой за границей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.