Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Граждане России готовы поехать за автомобилем на другой конец страны в 2021 году

Из-за дефицита автомобилей у дилеров и гигантских наценок на них многие россияне готовы ехать за машиной не только в другие регионы, но и на другой конец страны. Об этом рассказал «Российской газете» гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

«По нашим наблюдениям, клиенты готовы преодолеть расстояние в 400-500 км от своего места проживания, чтобы приобрести желаемый автомобиль. Но из-за роста цен и пока не прекращающегося дефицита некоторые потенциальные покупатели могут отправиться и на другой конец страны», — сказал Денис Мигаль.

Дополнительные расходы, по его словам, особой роли не играют, так как речь идет о ситуациях, когда подходящего (по цене, цвету, комплектации – прим.) автомобиля поблизости просто нет. Поэтому люди  сознательно тратятся на покупку билетов, проживание и перегон автомобиля, даже если он находится за тысячи километров от них.

Ранее «Автоновости дня» писали о четырех причинах, по которым автомобили не будут дешеветь. Среди них, в частности, дефицит полупроводников, ситуация на рынке (рынок перешел на сторону продавца), ажиотажный спрос и желание автопроизводителей компенсировать убытки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.