Авторынок
Фото Moscow-Live.ru

Граждане России массово едут за автомобилями с пробегом в Белоруссию в 2021 году

«Допы» и наценки на автомобили в России заставляют автолюбителей искать самые разные решения и даже ездить в другие страны. Одно из них – покупка подержанных машин в Белоруссии, на которую, как отмечает портал «АвтоВзгляд», в нынешней ситуации решаются все больше наших сограждан.

Все дело в том, что за условный миллион рублей, которого сегодня не хватит даже для покупки «бюджетной» машины B-сегмента (Polo, Rapid, Rio, Solaris), в соседней Беларуси можно взять четырехлетние Ford Focus, Renault Megane или Peugeot 308, пригнанные из Европы.

Чтобы ввезти и эксплуатировать такую машину в России, нужно получить на нее электронный ПТС за 15 000 рублей и уплатить утильсбор в размере 5200 рублей (для авто старше 3-х лет). По идее, обязательна и установка спутникового модуля ЭРА-ГЛОНАСС, но на машины, ввезенные на территорию ЕАЭС до марта 2021 года, эта обязанность не распространяется.

Получив таможенный приходный ордер, можно заниматься самой обычной постановкой автомобиля на учет ГИБДД. По словам реальных покупателей, весь процесс, начиная от пересечения белорусско-российской границы и заканчивая получением номеров занимает максимум неделю.

Что касается цен, то, например, пятилетний седан Honda Civic со светодиодной оптикой и кожаным салоном в Белоруссии реально купить за 1 200 000 российских рублей, трехлетний Volkswagen Golf – за 1 500 000 рублей, а полноприводный Buick Regal 2016 года выпуска с пробегом 70 тысяч километров и вовсе обойдется в 950 000 «деревянных».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.