Автомобили
Фото Welcomia / Depositphotos.com

Сервис СберАвто начал выкупать автомобили с пробегом у физических лиц в 2021 году

Сервис «СберАвто» (входит в экосистему Сбера) запустил проект по выкупу подержанных автомобилей у автовладельцев-физических лиц. Пока такая услуга доступна только жителям Москвы, но уже в 2022 году она заработает по всей России, рассказал «Ведомостям» гендиректор «СберАвто» Олега Голубцова.

По словам топ-менеджера, сразу после запуска проекта сервис выкупил около 50 машин – все они были перепроданы новым владельцам не позднее чем через 4 часа после публикации объявлений на маркетплейсе.

На данном этапе «СберАвто» принимает к выкупу автомобили младше 10 лет с левым расположением руля и пробегом не более 200 тысяч километров. Сделки (с передачей продавцу договору купли-продажи) проходят прямо в отделениях Сбера, а деньги за машину перечисляются на расчетный счет.

Ранее «СберАвто» запустил онлайн-продажи электрокаров Tesla. Как отмечали «Автоновости дня», через него можно купить как новые, так и подержанные автомобили. Все они к моменту продажи уже растаможены, русифицированы и оснащены спутниковой системой ЭРА-ГЛОНАСС.

На первых порах для покупки доступен ограниченный ассортимент автомобилей. Например, Tesla Model 3 представлена только в двух комплектациях: заднеприводной Standard Range Plus мощностью 296 л.с. с запасом хода 448 километров и полноприводной Long Range мощностью 367 л.с., проезжающей на одной зарядке до 614 километров.

Кроссовер Tesla Model Y есть в наличии только в полноприводной, двухмоторной комплектации Long Range Dual Motor (350 л.с., запас хода 460 км) в белом цвете, а другой кроссовер — Tesla Model X — пока можно купить лишь в комплектации Tesla Performance Ludicrous, имеющей при себе полный привод и запас хода в 548 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.