Jaguar I-Pace
Фото Jaguar

АЕБ поддерживает продление нулевых пошлин на ввоз электромобилей в Россию

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) считает необходимым продлить действие нулевой таможенной пошлины на ввоз электромобилей в Россию, которая пока действует только до конца 2021 года. Отказ от этой меры приведет к подорожанию такого транспорта, снижению спроса на него и стагнации в динамике его продаж, считают эксперты.

«Это положительное развитие может быть серьезно подорвано отказом от продления нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили на ближайшие годы, что приведет к росту стоимости электромобилей, снижению покупательского спроса и последующей стагнации в динамике продаж…. Наш комитет убежден, что продление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили выгодно как всем участникам рынка, так и государству», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.

В то же время в Ассоциации отметили, что, несмотря на падение российского авторынка, продажи новых электромобилей продолжают расти. В частности, с начала текущего года объем реализации автомобилей с электрическим приводом вырос в РФ на 118% и составил рекордные 845 единиц.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что продажи новых автомобилей в России падают уже четыре месяца подряд. В частности, в октябре российский авторынок сократился на 18,1% до 126 204 единицы, а лидерами по продажам остались LADA, Kia и Hyundai.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.