Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Автоэксперт Моржаретто поддержал идею проверить навязывание допов на рынке РФ в 2021 году

Известный автоэксперт Игорь Моржаретто поддержал предложение депутата Госдумы Ивана Сухарева проверить российский авторынок на факты навязывания допоборудования при продаже автомобилей. Об этом он заявил в беседе с Russia Today.

«Инициатива хорошая, потому что ситуация на рынке сложилась очень некрасивая. Из-за дефицита электронных комплектующих на мировых рынках сложился дефицит новых автомобилей, в частности в России. Нельзя, как раньше, прийти и купить машину. Более того, заказать её можно, конечно, но сроки могут быть достаточно отдаленные, вплоть до того, что многие дилеры принимают сейчас заказы на 2023 год», — пояснил Игорь Моржаретто.

Дилерские опции, предлагаемые вместе с машинами «из наличия», теперь часто выливаются в миллионные суммы для дорогих автомобилей, а для бюджетных, по его словам, могут составлять до 20% от их цены. Поэтому если обращение депутата поможет нормализовать ситуацию, то «будет здорово», добавил эксперт.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил проверить обоснованность навязывания дилерами дополнительных товаров и услуг при продаже автомобилей, пишет CarsWeek. Соответствующее обращение, в котором упоминались, в том числе, многочисленные жалобы граждан на эту тему, он направил главам Минпромторга, ФАС и Роспотребнадзора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.