Автомобили
Автомобили

Автомобили с пробегом младше 7 лет подорожали в России на 42% за 10 месяцев 2021 года

За десять месяцев 2021 года автомобили с пробегом в возрасте до 7 лет подорожали в России по сравнению с прошлым годом на 42%. Сейчас такие машины стоят в среднем 930 тысяч рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «Авито Авто».

При этом в некоторых крупных городах цены на эти «бэушки» выросли еще сильнее. Например, в Санкт-Петербурге подержанные автомобили в возрасте до 7 лет подорожали в среднем на 60%, в Новосибирске — на 55%, в Москве — на 54%, в Сочи — на 53%, а в Казани — на 50%.

Среди причин роста цен на вторичном рынке эксперты называют подорожание новых автомобилей, которое связано, в том числе, с дефицитом самих машин, возникшим вследствие производственных ограничений (на фоне нехватки электронных компонентов — прим.) на заводах.

«Если есть потребность в покупке автомобиля, то лучше это делать сейчас, не дожидаясь дальнейшего повышения цен. Если же сейчас на рынке нет желаемой комплектации, то следует решить, что лучше – рассмотреть альтернативные модели в наличии, либо ждать нужную модель заранее планируя более высокий бюджет», – сказал руководитель группы аналитики «Авито Авто» Марат Миннекаев.

Как подорожали самые популярные автомобили с пробегом

Самым востребованным подержанным автомобилем в возрасте до 7 лет по итогам января—октября 2021 года стала LADA Granta. Вторым по популярности стал Hyundai Solaris, а третьим — KIa Rio. Кроме них, в «десятку» бестселлеров вошли LADA Priora, Toyota Camry, LADA Vesta, Volkswagen Polo, LADA 4×4 («Нива»), LADA Largus и Renault Logan.

Средняя стоимость всех популярных автомобилей с пробегом в возрасте до 7 лет в 2021 году выросла от 18,5% до 34,6%. Заметнее остальных прибавили в цене иномарки: средняя стоимость Toyota Camry с пробегом в возрасте до 7 лет выросла за год на 32,2%, Volkswagen Polo в этой же возрастной группе стали продаваться на 32,2% дороже прежнего, а Hyundai Solaris прибавил в цене на 29,1%, подсчитали аналитики.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.