Volkswagen ID.5 GTX. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.5 GTX
Фото Volkswagen

Свыше 40% граждан в России отдадут предпочтение электрокару при покупке авто в 2021 году

Если бы российским водителям представилась возможность использовать другие виды транспорта в качестве альтернативы машине с ДВС, то 50% пересели бы на электромобиль. Среди молодежи ездить на электрокаре готовы 55-60% граждан, а среди автолюбителей возрастом от 45 до 59 лет – 57%, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Более трети (35%) опрошенных могли бы сменить автомобиль на велосипед (54% среди 18-24-летних и 41% среди 35-44-летних), а 14% отдали бы предпочтение электрическому самокату.

Знаковым также стал вопрос о гипотетической покупке автомобиля. В ситуации, если бы он покупался прямо сейчас, выбрать электромобиль могли бы 42% респондентов, а 46% по-прежнему предпочли бы привычную машину с двигателем внутреннего сгорания.

Среди тех, кто готов выбрать электрокар, 83% сделали бы это из-за его экологичности, 14% — из-за высоких цен на бензин, а еще 11% считают его экономичнее обычного автомобиля с ДВС. А среди тех, кто, наоборот, выбрал бы привычный авто с ДВС, 36% объяснили свой выбор трудностью зарядки электрокара, 14% — более доступным техническим обслуживанием, а 12% — привычкой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.