Автосалон Toyota
Фото Toyota

Минпромторг прогнозирует рост продаж новых автомобилей в России на 6% в 2021 году

Несмотря на четырехмесячное падение российского авторынка, по итогам года Минпромторг все равно ожидает его рост на 5-6%. Выпуск легковушек при этом должен вырасти примерно на 10%, заявил журналистам глава министерства Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в ОАЭ.

«Мы понимали, что будет происходить, поэтому когда был рост в 30-40%, потом началось снижение, я понимал, что это все равно приведет в итоге к меньшим объемам к концу года. Поэтому с точки зрения прогноза я сохраняю 5-6%»,- сказал Денис Мантуров, уточнив, что речь идет о росте продаж.

Говоря о производстве, министр предположил, что в разных секторах оно вырастет по-разному. В сегменте легковых автомобилей, по словам Мантурова, рост будет «чуть ниже, чем мы видим это сегодня», около 10%.

Напомним, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) падают в России уже четыре месяца подряд. В частности, в октябре российский авторынок сократился на 18,1% и составил 126 204 единицы, однако по итогам 10 месяцев 2021 года он по-прежнему остается в «плюсе» на 10% при объеме 1,3 млн проданных машин.

Источник: ТАСС




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.