Exeed VX
Фото Chery

Компания Chery начала прием заказов в России на новый премиальный кроссовер Exeed VX

Российские дилеры марки Exeed начали прием предварительных заказов на новый флагманский кроссовер VX. Цены и комплектации будут названы вместе со стартом продаж 2 декабря, но уже известно, что первые 100 покупателей получат ценный подарок — лимитированные наручные часы производства одного из старейших часовых заводов России с логотипом бренда.

Напомним, кроссовер Exeed VX построен на модульной платформе M3X от Chery и немецкой Benteler. Длина, ширина и высота модели составляют 4970 мм, 1940 мм и 1788 мм соответственно при колесной базе 2900 мм. Спереди VX имеет полностью независимую подвеску со стойками типа McPherson, а сзади – независимую «многорычажку». Объем багажника в стандартной конфигурации (без сложенных задних сидений) равен 520 литрам.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, оснащение VX порадует кожаной отделкой белого или черного цвета, трехзонным климат-контролем, обогревом и вентиляцией передних сидений, полностью цифровой конфигурируемой «приборкой» диагональю 12,3 дюйма, таким же по размеру экраном медиакомплекса, проекцией на лобовое стекло, камерами кругового обзора, а также панорамной крышей с люком (автоматически закрывается по сигналу датчика дождя) и премиальной акустикой Sony с 12 динамиками.

Продаваться флагман Exeed будет только с одним, 2,0-литровым бензиновым турбомотором, семиступенчатым «роботом» DCT с двумя сцеплениями и полным приводом. Выдавая «доналоговые» для россиян 249 лошадиных сил, этот двигатель разгоняет VX до «сотни» за 8,5 секунд, а максимальная скорость с ним составляет 195 км/ч.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.