«Газель NN» в Болгарии
Фото Группа ГАЗ

Группа ГАЗ начала продажи нового автомобиля «ГАЗель NN» в Болгарии

«Группа ГАЗ» начала продажи своих легких коммерческих автомобилей в Болгарии. Первой моделью нижегородского производителя на этом рынке стала новая «ГАЗель NN», представленная в восьми модификациях с разной вместимостью кузова и двумя вариантами колесной базы.

Как выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе «Группы ГАЗ», автомобили полной массой 3,5 тонны продаются в Болгарии со стандартной и удлиненной колесной базой, а также с 3-местной и 7-местной кабиной. Также там доступны цельнометаллические фургоны с четырьмя вариантами объема грузового отсека: 7,5, 9,5, 11,5 и 13,5 кубических метра.

На болгарском рынке «ГАЗель» оснащается безальтернативным 2,0-литровым дизелем Volkswagen мощностью 136 л.с., подведенным под экологический стандарт «Евро-6». В паре с этим мотором работает шестиступенчатая механическая коробка передач собственной разработки «Группы ГАЗ».

«В Болгарии нас приняли очень тепло. Здесь люди помнят наши автомобили еще с советских времен и с большим уважением относятся к бренду ГАЗ. Благодаря выпуску модели «ГАЗель NN» с двигателем экологического класса «Евро-6» мы уверенно чувствуем себя на рынке», — заявил директор по экспорту «Группы ГАЗ» Леонид Долгов.

В первое время приобрести российские «ГАЗели» можно будет только в столице Болгарии — Софии, где уже открылись шоу-рум и сервисный центр ГАЗ. В 2022 году аналогичные шоу-румы должны открыться в Варне, Бургасе, Пловдиве, Русе и Стара-Загоре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.