Автомобили. Фото Welcomia / Depositphotos.com
Автомобили
Фото Welcomia / Depositphotos.com

Банк ВТБ прогнозирует резкое подорожание автомобилей в России в 2022 году

Из-за дефицита автомобилей у российских дилеров средние цены на них в ближайшие месяцы продолжат расти выше инфляции. Такое мнение высказал аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов, слова которого сегодня привела пресс-служба банка ВТБ.

«Ожидаемое нами сохранение дефицита автомобилей указывает на вероятное сохранение негативной динамики рынка как минимум в первые месяцы следующего года. Как следствие, рост себестоимости в сочетании с недостаточным предложением приведут к тому, что в ближайшие месяцы средние цены на автомобили будут по-прежнему расти быстрее инфляции, в том числе за счет увеличения доли более дорогих автомобилей с дополнительными опциями в общей структуре продаж», — заявил аналитик ВТБ Капитал Владимир Беспалов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в ноябре цены на автомобили в России подняли сразу 27 автопроизводителей. В декабре рост цен продолжился: к текущему моменту обновленные прайс-листы уже выпустили более десяти брендов, включая LADA, Renault, Kia, Mini, Suzuki, Chery, Geely, Haval, Great Wall, Lexus, Infiniti и другие.




Комментарии к новости

Александр09 декабря, 06:34

Статья заказная. Вообще нельзя покупать новые авто до тех пор, пока дилеры не прекратят спекуляции. Надо дать им за их жадность не продажи авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.