Банк ВТБ прогнозирует резкое подорожание автомобилей в России в 2022 году

Из-за дефицита автомобилей у российских дилеров средние цены на них в ближайшие месяцы продолжат расти выше инфляции. Такое мнение высказал аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов, слова которого сегодня привела пресс-служба банка ВТБ.

Банк ВТБ прогнозирует резкое подорожание автомобилей в России в 2022 году
Автомобили. Фото Welcomia / Depositphotos.com

«Ожидаемое нами сохранение дефицита автомобилей указывает на вероятное сохранение негативной динамики рынка как минимум в первые месяцы следующего года. Как следствие, рост себестоимости в сочетании с недостаточным предложением приведут к тому, что в ближайшие месяцы средние цены на автомобили будут по-прежнему расти быстрее инфляции, в том числе за счет увеличения доли более дорогих автомобилей с дополнительными опциями в общей структуре продаж», — заявил аналитик ВТБ Капитал Владимир Беспалов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в ноябре цены на автомобили в России подняли сразу 27 автопроизводителей. В декабре рост цен продолжился: к текущему моменту обновленные прайс-листы уже выпустили более десяти брендов, включая LADA, Renault, Kia, Mini, Suzuki, Chery, Geely, Haval, Great Wall, Lexus, Infiniti и другие.

Читайте также

Читайте также