Компания Nissan объявила цены и комплектации электрического кроссовера Nissan Ariya

Электрический кроссовер Nissan Ariya, который в перспективе может появиться в России, вышел в продажу в Великобритании. Там он, как и в Японии, предлагается с одним либо двумя электромоторами мощностью от 215 до 389 лошадиных сил.

Компания Nissan объявила цены и комплектации электрического кроссовера Nissan Ariya
Nissan Ariya. Фото Nissan

На базовом Nissan Ariya с передним приводом электродвигатель выдает 215 или 239 лошадиные силы в зависимости от емкости батареи. Последняя, соответственно, может вмещать 65 кВт*ч или 90 кВт*ч энергии, обеспечивая автомобилю от 360 до 480 километров автономного пути.

В более дорогих версиях электрокроссовер становится полноприводным и оснащается двумя электромоторами (по одному на каждой оси) с общей отдачей в 302 либо 389 лошадиных сил. На разгон до «сотни» у такой «Арии» уходит от 5,1 до 5,7 секунды – на 2,1-2,4 секунды меньше, чем в исполнениях с одним электродвигателем и передними ведущими колесами. Запас хода в таком случае равен 400 километрам.

Что касается оснащения, то даже переднеприводным машинам должны быть по умолчанию доступны фирменный автопилот ProPilot 2.0, система дистанционной парковки ProPilot Remote Parking, 19-дюймовые литые диски, кожаный салон, а также панорамная крыша с люком и премиальная акустическая система Bose.

Сейчас Nissan Ariya доступен британцам в четырех уровнях оснащения. Самый доступный вариант Advance стоит 41 845 фунтов стерлингов или 4 млн рублей, а за топовую версию Perfomance местные дилеры просят 58 440 фунтов или 5,7 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также