Автомобили. Фото Stocksolutions / Depositphotos.com
Автомобили
Фото Stocksolutions / Depositphotos.com

В России автомобили с пробегом стали выгоднее новых машин в 2021 году

Новые автомобили начали уступать подержанным почти по всем параметрам. В том числе по тому, что касается ликвидности. Об этом свидетельствуют и рыночные реалии (когда новую машину можно купить только с «допами» и наценками), и свежий опрос ГК «АвтоСпецЦентр.

Так, если купить любой бюджетный автомобиль с допоборудованием и заплатить за него условные 2 млн рублей, то через три года его стоимость на «вторичке» снизится примерно на миллион, а владелец в результате потеряет до половины вложенных средств (не считая переплату по кредиту). При этом подержанный автомобиль можно будет вновь перепродать почти без потерь, уверены эксперты.

То, что автомобили с пробегом стали предпочтительнее новых, доказал и недавний опрос ГК «АвтоСпецЦентр». По его результатам выяснилось, что 87% водителей считают 5-летние машины хорошим вложением средств, а 57% уже планируют купить подержанное авто в 2022 году.

Дело в том, что после пяти лет стоимость машины практически перестает снижаться, поэтому продать ее через три-четыре года можно будет практически за те же деньги. Это справедливо и для десятилетних автомобилей, которые при невысокой цене и хорошем состоянии тоже почти не дешевеют на «вторичке».

Скорее всего, положительная динамика в сегменте автомобилей с пробегом сохранится и в следующем году, так как дефицит полупроводников исчезнет не раньше конца 2022 года. При этом три года назад ситуация была противоположная — 90% клиентов АСЦ предпочитали новые автомобили, а сейчас — с пробегом», — заявил директор департамента автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов.

Самыми востребованными машинами с пробегом в ГК «АвтоСпецЦентр» стали кроссоверы Volkswagen Tiguan, Nissan X-Trail и Toyota RAV4. Кроме них, высоким спросом по-прежнему пользуются Ford Focus, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Источник: За рулем




Комментарии к новости

Борис13 декабря, 11:07

Больше 40 лет покупаю только БУ авто и ни разу не пожалел. У хорошего хозяина, а это видно сразу, машина ухожена и все болячки молодости вылечены. Есть по мелочи, но это для торга.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.