Автоконцерн АВТОВАЗ прогнозирует небольшой рост продаж автомобилей LADA в 2021 году

«АвтоВАЗ» рассчитывает сохранить небольшой рост продаж автомобилей LADA в этом году по сравнению с прошлым годом, но при этом ожидает сохранения дефицита компонентов в первом полугодии 2022 года. Об этом в пятницу, 17 декабря, заявил журналистам президент компании Николя Мор.

Автоконцерн АВТОВАЗ прогнозирует небольшой рост продаж автомобилей LADA в 2021 году
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«Рассчитываем сохранить небольшой плюс в сравнении с прошлым годом, но это очень нелегко. Актуален вопрос поставок компонентов, недостаточно транспорта для перевозки. Мы также зависим от ситуации на складах и всего остального», — сказал Николя Мор.

По его словам, ситуация на авторынке по-прежнему больше зависит от стабильности поставок автокомпонентов, чем от спроса. Из-за этого, добавил топ-менеджер, она постоянно меняется, и ее сложно прогнозировать.

Напомним, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в России в ноябре снизились в годовом выражении на 30,7% до 26 373 единиц. По итогам 11 месяцев 2021 года продажи LADA остаются «в плюсе»: за январь—ноябрь они составили 320 795 единиц, что ровно на 6% больше, чем было продано за тот же период годичной давности.

Читайте также

Читайте также