Компания Tesla начала продажи электромобилей Tesla Model 3 2021 года со старыми батареями

Компания Tesla начала продавать новые электрические седаны Model 3 со старыми аккумуляторами, выпущенными еще в 2017 году. Как уточнили «Автоновости дня», сейчас в США продается около 100 таких электрокаров — их стоимость начинается от 60 тыс. долларов или 4,4 млн рублей по текущему курсу.

Компания Tesla начала продажи электромобилей Tesla Model 3 2021 года со старыми батареями
Tesla Model 3. Фото Tesla

Первыми появление в продаже электромобилей с четырехлетними батареями заметили журналисты Electrek. По их словам, Tesla выставила их на своем официальном сайте, указав в каждой 2021-й модельный год, пробег (более 2400 км) и цену.

Tesla Model 3 со старыми батареями
Tesla Model 3 со старыми батареями. Фото Electrek

Несмотря на то, что такие Model 3 нельзя назвать уцененными, никакого обмана или злого умысла в действиях Tesla нет. На страницу каждой выставленной на продажу машины компания добавила дисклеймер, который заранее предупреждает о том, что она оснащена аккумулятором 2017 года выпуска и поэтому может иметь на 12% меньший запас хода, чем аналогичный авто с новой батареей.

Глава Tesla Илон Маск и другие представители американского бренда происходящее пока никак не комментировали, поэтому вопрос о заводской гарантии четырехлетних батарей остается открытым. На новые батареи дается гарантия сроком восемь лет или 100 000 миль (161 000 км) пробега.

Источник: Tesla

Читайте также

Читайте также