Toyota C+ Pod
Фото Toyota

Компания Toyota начала продажи компактного электрокара Toyota C+ Pod в Японии

Двухместный ситикар Toyota C+ Pod, который всегда продавался только по корпоративным или государственным закупкам, стал доступен и для частных лиц. Правда, за наличные и даже в кредит приобрести его не получится – он предлагается только в лизинг по цене от 1 650 000 иен или 1 065 000 рублей по текущему курсу.

Оснащение компакта нельзя назвать привычным. Скажем, в базовой комплектации за вышеупомянутую сумму нет даже системы вентиляции – за нее и многие другие опции (в том числе те, которые мы привыкли видеть в машинах по умолчанию) нужно доплачивать отдельно.

Свои плюсы, впрочем, у C+ Pod тоже есть. Те, кто уже поездил на нем, ценят его за простоту в эксплуатации, экологичность, безопасность и компактные габариты (2490×1290х1550 мм), позволяющие с комфортом маневрировать даже на узких городских улочках.

Под капотом ситикара «прописан» электрический моторчик с пиковой отдачей 12 лошадиных сил и 56 Нм крутящего момента. Установленный под полом аккумулятор емкостью 9,06 киловатт-часа обеспечивает до 150 километров автономного пути на одной зарядке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.