Средний размер автокредита в РФ вырос до рекордных 1,25 млн рублей в ноябре 2021 года

Средний размер автокредитов, выданных россиянам на покупку новых и подержанных автомобилей, достиг в ноябре рекордных 1,25 млн рублей. Это на 2,7% больше, чем в октябре, и почти на 41% больше, чем в ноябре 2020 года, сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Средний размер автокредита в РФ вырос до рекордных 1,25 млн рублей в ноябре 2021 года
Покупка автомобиля

«По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в ноябре 2021 года средний размер выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) вновь обновил рекорд, достигнув 1,25 млн руб», — говорится в сообщении.

Самые большие по средней сумме автокредиты в ноябре брали в Москве (1,84 млн рублей), Московской области (1,56 млн рублей), Санкт-Петербурге (1,49 млн рублей), Краснодарском крае (1,36 млн рублей) и Ленинградской области (1,32 млн рублей).

Как пояснил директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков, в России продолжает развиваться кредитование на рынке подержанных автомобилей, что в целом можно считать положительным фактором как для сегмента автокредитования, так и для всей автомобильной отрасли. Ведь дефицит когда-то все равно закончится, а кредитование на «вторичке» останется и продолжит свое развитие.

Все большую роль, добавил он, играет персональный кредитный рейтинг потенциальных заемщиков, от уровня которого напрямую зависят как условия выдачи автокредита, так и само решение о его выдаче. В ноябре этот показатель составлял в среднем 681 балл.

Читайте также

Читайте также