В Германии выставили на продажу спецверсию внедорожника LADA Niva под названием Zubr

Немецкая компания Zubr Concept построила модифицированную версию внедорожника LADA Niva Legend и выставила ее на продажу под названием LADA Niva Zubr Concept 4×4. За доработанный автомобиль немцы просят 15 130 евро или чуть больше 1,2 млн рублей по текущему курсу.

В Германии выставили на продажу спецверсию внедорожника LADA Niva под названием Zubr
LADA Niva Zubr. Фото Auto Scout24

Как сообщает «Газета.Ru», за эти деньги «Ниву» оснастили расширителями колесных арок, подножками, светодиодными фарами и большим набором внедорожного оборудования, в который вошли шноркель, тягово-сцепное устройство, силовой бампер, экспедиционный багажник и ведущая к нему лестница на задней двери.

Дизайном и функционалом Niva Zubr Concept повторяет знакомую нам спецверсию Niva [Black], список опций которой дополнили камерой заднего вида (куда будет выводиться изображение с нее, пока непонятно), электрическими стеклоподъемниками, кондиционером и USB-портами.

По агрегатной части изменений нет — разве что стоковый 83-сильный двигатель 1.7, адаптированный под современный экологический класс «Евро-6». В сочетании с ним работают пятиступенчатая «механика» с «раздаткой» и заводская система полного привода.

Читайте также

Читайте также