Honda CR-V. Фото Honda
Honda CR-V
Фото Honda

Компания Honda покинет рынок России в 2022 году

Автомобили Honda окончательно уйдут с российского рынка в 2022 году. Флагманский кроссовер Pilot к нам уже не поставляется, а последние поставки младшего CR-V приедут в Россию в течение ближайших трех месяцев. Об этом в понедельник, 3 января, сообщает «Газета.Ru».

Покинув наш автомобильный рынок, Honda продолжит сервисное обслуживание уже проданных машин, а также сохранит продажи мотоциклов, квадроциклов, моторных лодок, газонокосилок и снегоуборочной техники.

По данным издания, сейчас у дилеров Honda есть кроссоверы CR-V и последние еще не распроданные экземпляры модели Pilot. За 10 месяцев 2021 года японскому бренду удалось реализовать в России 1,1 тысячи своих автомобилей – на 15% меньше, чем за тот же период годичной давности.

Между тем, об уходе Honda из России стало известно еще в декабре 2020 года. В пресс-службе японского автоконцерна объяснили этот шаг «стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

Фактически же поводом для ухода мог стать падающий с каждым годом спрос, который начал снижаться в 2015 году после девальвации рубля. Тогда Honda перестала поставлять в Россию модели премиального бренда Acura, а спустя четыре года, в 2019-м, российские продажи компании и вовсе рухнули на 64%, составив скромные 1836 машин.

В свою очередь, эксперты рынка считают уход Honda предсказуемым. Во-первых, компания предлагала слишком ограниченный модельный ряд, а, во-вторых, японцы так и не решились наладить свое производство в России, которое помогло бы им не только удержать цены, но и сохранить продажи на уровне 12-15 тысяч автомобилей год.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.