Lynk&Co 09
Фото Lynk&Co

Шведско-китайский премиальный автобренд Lynk&Co выходит на рынок РФ

Входящая в Geely Holding шведско-китайская марка Lynk & Co все-таки выйдет на российский рынок. Конкретики по срокам и модельному ряду пока нет, но процесс запущен: в частности, начался набор сотрудников в представительство, а глава PR-службы бренда уже найден.

Как рассказала Motor.ru официальный представитель Lynk & Co в России Елена Горлова, бренд действительно готовится к запуску в нашей стране, но конкретные сроки начала продаж его автомобилей пока неизвестны. Сначала они должны пройти долгую процедуру сертификации, на которую обычно уходит не один и даже не два месяца.

«Пока мы не можем подтвердить конкретное время запуска, так же, как модельный ряд, с которым будем запускать бренд», — заявили в Lynk & Co Россия.

Стало быть, о «первенце» Lynk & Co на российском рынке пока можно только догадываться. В Китае бренд сейчас представлен шестью моделями: хэтчбеком 02, внедорожником 09, кросс-купе 05, а также кроссоверами 01, 03 и 06. Все они продаются как с бензиновыми, так и с бензоэлектрическими (гибридными) двигателями.

Источник: Motor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.