Автоэксперт Субботин прогнозирует прекращение роста цен на автомобили в РФ в 2022 году

Пандемия и связанные с ней ограничения вызвали дефицит микросхем и электронных блоков, спровоцировав серьезную нехватку автомобилей у дилеров. Все это привело к дополнительному росту цен, однако в 2022 году их повышение должно закончиться, заявил на радио Sputnik автоэксперт Вячеслав Субботин.

Автоэксперт Субботин прогнозирует прекращение роста цен на автомобили в РФ в 2022 году
Автосалон Toyota. Фото Toyota

«Цены на автомобили в 2022 году расти не будут, потому что они и так скакнули до невероятных вершин», – считает Вячеслав Субботин.

По словам эксперта, сейчас в Европе и Америке начали строить заводы по производству автомобильных микросхем, большая часть которых сейчас сосредоточена в Китае. После того, как они заработают, дефицит будет преодолен, и объемы выпуска автомобилей вырастут, пишет «Профиль».

Вместе с тем Субботин подчеркнул, что бояться дальнейшего повышения цен не стоит, ведь так, как сейчас, происходит всегда: сначала резкий всплеск, потом наступают пик и «некая ровная, прямая платформа», а заканчивается все спадом. Поэтому в ближайшее время цены на автомобили не вырастут, заключил он.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что за первую половину января 2022 года в России подорожали автомобили 23 компаний, причем в их число вошли не только импортные иномарки, но и отечественные бренды.

Читайте также