General Motors пригрозил дилерам лишить их автомобилей за махинации с ценами в 2022 году

Американский General Motors пригрозил дилерам, что лишит их машин, если те продолжат «накручивать» цены, отпугивая покупателей. Таким образом, концерн намерен наказывать спекулянтов и, с другой стороны, поощрять добропорядочных продавцов, перераспределяя объемы поставок в их пользу, выяснили «Автоновости дня».

General Motors пригрозил дилерам лишить их автомобилей за махинации с ценами в 2022 году
Chevrolet Silverado EV. Фото General Motors

Письмо концерна дилерам обнародовал портал Silverado Evolution. В тексте говорится, некоторые продавцы своей ценовой политикой создают негативный фон, который плохо отражается на репутации General Motors в СМИ и на рынке. В то же время компания отмечает, что из-за сохраняющегося дефицита компонентов и производителю, и дилерам нужно совместными усилиями делать все, чтобы оправдывать ожидания клиентов.

Судя по всему, речь идет о случаях неправомерной «накрутки» цен некоторыми дилерами, которые якобы требуют от покупателей доплачивать за машины сверх установленных сумм бронирования в рамках действующей программы General Motors. Из-за этого автомобили порой продаются намного дороже, чем их официально оценил производитель.

Надо сказать, что такая же проблема имеет место и на российском рынке. Как мы сообщали ранее, размер наценок в России может доходить до 1,5 млн рублей в массовом и 3-4 млн рублей – в премиальном сегменте. По этой причине некоторые особо предприимчивые россияне даже продают места в очередях, позволяющих купить авто на более выгодных условиях и с меньшим сроком поставки.

Источник: Silverado Evolution

Читайте также