Компания Volkswagen изменила оснащение кроссовера Touareg на рынке РФ в январе 2022 года

Компания Volkswagen обновила набор базового и опционального оснащения кроссовера Touareg на российском рынке. С января 2022 года версия Business R-Line уже в «базе» содержит пакет «IQ.Light», а исполнение Exclusive — пакет «Безопасность», сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

Компания Volkswagen изменила оснащение кроссовера Touareg на рынке РФ в январе 2022 года
Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

С переходом в 2022 модельный год «российский» Volkswagen Touareg по-прежнему предлагается в двух комплектациях:  Business (от 5 587 000 рублей) и Exclusive (от 6 204 100 рублей), обе из которых разделены на три стилевых направления: Atmosphere, Elegance и R-line В обеих версиях кроссоверу положен 3,0-литровый турбодизель TDI V6 мощностью 249 л.с., агрегатированный с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Фары VW Touareg в пакете IQ.Light. Фото Volkswagen
Фары VW Touareg в пакете IQ.Light. Фото Volkswagen

Начиная с января, в стандартное оснащение версии Business R-Line входит пакет «IQ.Light», который включает матричные светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные дневные ходовые огни, систему динамического управления дальним светом «Dynamic Light Assist», светодиодные задние фонари с динамическими «поворотниками» и омыватель фар. В качестве опции такому «Туарегу» отныне доступен пакет «IQ.Drive Плюс», в который входят ассистенты движения в пробке и на перекрестке, полуавтопилот Travel Assist с системой удержания в полосе и адаптивным круиз-контролем, ассистент аварийной остановки, проактивная система защиты пассажиров с трехточечными ремнями безопасности, система мониторинга слепых зон c функцией предупреждения о столкновении при движении задним ходом, а также кожаный мультифункциональный руль с обогревом и подрулевыми «лепестками».

Наконец, более дорогой Volkswagen Touareg в исполнении Exclusive теперь по умолчанию комплектуется пакетом «Безопасность», включающим в себя фронтальные и коленные подушки безопасности водителя и пассажира, а также боковые подушки безопасности и шторки безопасности спереди и сзади. Кроме того, кроссоверу опционально стали доступны фаркоп с электроприводом и система помощи при маневрировании с прицепом.

Что касается остального оснащения, то все «российские» Touareg во всех комплектациях уже в «базе» имеют ассистент контроля дистанции, систему распознавания усталости водителя, интерфейс для подключения мобильного телефона AppConnect с поддержкой Apple Carplay, Android Auto, MirrorLink, а также парковочный ассистент Park Assist с парктрониками и камерой заднего вида. Удобство и комфорт добавляют сиденья ergoComfort и поясничная опора с пневматическими элементами спереди, обогрев передних и боковых задних сидений, обогрев форсунок омывателя лобового стекла, всепогодное освещение, задний противотуманный фонарь, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и электропривод багажника с возможностью открытия взмахом ноги.

В зависимости от комплектации Touareg оснащается светодиодными задними фонарями, системой автоматического переключения дальнего света на ближний, белой или многоцветной подсветкой интерьера, регулируемой рулевой колонкой с электроприводом и памятью, кожаным мульти-рулем с обогревом, передними сиденьями с вентиляцией и массажем, адаптивным круиз-контролем с функцией Stop&go и ограничителем скорости, системой мониторинга слепых зон c функцией предупреждения о столкновении при движении задним ходом, а также проекцией на лобовое стекло и цифровой приборной панелью с навигационной системой Discover Premium.

Для обеих комплектаций предлагается три стилевых направления: Atmosphere, Elegance и R-Line. Первые два дополняют облик «Туарега» хромированными трапецевидными оконцовками выхлопных труб, хромированной решеткой радиатора, бамперами в цвет кузова, хромированными молдингами в нижней части бамперов, дверей и на воздухозаборнике, стальной защитной накладкой на пороге багажника, металлическими накладками на порогах и хромированной окантовкой боковых стекол.

Интерьер Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen
Интерьер Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

Спортивную мощь стилевого направления R-Line подчеркивают бамперы R-Line в цвет кузова, хромированная решетка радиатора R-Line, металлические накладки на пороги с логотипом R-Line спереди, черная отделка потолка, отделка центральной консоли черным лакированным или серебристым цветом, а также обивка внутренних боковин и центральной части сидений кожей Vienna с логотипом R-Line спереди.

Кроме того, для Touareg R-Line предлагается фирменный дизайн-пакет Black Style (базовое оснащение для Exclusive и опция для Business), включающий в себя черную глянцевую окантовку боковых стекол, черные глянцевые корпуса боковых зеркал, черный воздухозаборник, затемненные светодиодные задние фонари, черную глянцевую решетку радиатора, а также обивку внутренних боковин и центральной части сидений кожей Savona c логотипом R-Line.

Читайте также