Автозавод УАЗ планирует оптимизировать модельный ряд

В ближайшем будущем Ульяновский автозавод планирует делать три вещи: повышать качество продукции, наращивать экспорт и оптимизировать модельный ряд. Об этом говорится во вступительной колонке гендиректора УАЗа Адиля Ширинова в свежем номере заводской газеты «Панорама УАЗ».

Автозавод УАЗ планирует оптимизировать модельный ряд
Логотип УАЗ. Фото УАЗ

«Если говорить о перспективах завода — в планах оптимизация существующего модельного ряда, серьезная работа над качеством автомобилей, развитие экспорта», — написал Адиль Ширинов.

И если про качество с экспортом все вполне понятно, то пункт об «оптимизации модельного ряда» — это сюрприз. Судя по всему, речь идет о сокращении количества моделей в линейке УАЗа, в которую сейчас входят внедорожники «Хантер» и «Патриот», «Пикап», а также легкие коммерческие автомобили «Профи», «Буханка» и «Головастик». Только вот, какие именно модели (или модель) будут исключены, пока неясно.

Ранее мы со ссылкой на коллег из «Где и Что» сообщали о росте объемов производства автомобилей УАЗ по итогам 2021 года на 16,7% до 41 422 единиц. Больше всего выпущенных УАЗов пришлось на внедорожник «Патриот» (15 346., +10%). Также заметно вырос выпуск коммерческого семейства «Профи» – за минувшие двенадцать месяцев с ульяновского конвейера сошло 4996 таких грузовичков.

Источник: Панорама УАЗ

Читайте также