Водителям в РФ разъяснили, как купить хороший автомобиль с пробегом в 2022 году

Выбирая машину на вторичном рынке, стоит присмотреться к «свежим» экземплярам в возрасте до 3-х лет. Сегодня они по праву считаются отличной альтернативой новым, а в большинстве случаев на них еще действует дилерская гарантия, говорят в «Авито Авто».

Водителям в РФ разъяснили, как купить хороший автомобиль с пробегом в 2022 году
Авторынок. Фото Laitr Keiows

С другой стороны, подобного рода машин на рынке все меньше и меньше, но, как отмечает гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль, в пределах 500 тысяч рублей сейчас до сих пор можно найти машину с оптимальным пробегом и в хорошем техническом состоянии в возрасте до 10 лет.

Это подтверждает и директор департамента автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов. По его словам, доступные варианты с пробегом 100-120 тысяч километров по-прежнему есть, и, как правило, это модели массовых брендов вроде Nissan и Skoda. Их стоимость на «вторичке» остается демократичной и варьируется от 487 000 до 719 000 рублей.

В свою очередь, директор Gruzdev Analyze Александр Груздев придерживается иного мнения и считает, что по-настоящему хорошие варианты по приемлемой цене закончились еще два года назад. Теперь, по его мнению, для нахождения заслуживающей внимания машины нужно проявить смекалку и расширить географию поиска.

«В некоторых регионах дефицит меньше, чем в других, и наценки и накрутки все-таки тоже немного меньше <…> Также ищите по знакомым. Предложения «для своих», без привлечения салонов и третьих лиц, действительно, бывают выгоднее», — советует Александр Груздев.

Кроме того, можно рассмотреть более редкие (менее популярные) модели. Они всегда стоят дешевле своих востребованных «одноклассников», но и продать их потом гораздо сложнее, заключил эксперт.

Читайте также