Гордон Мюррей распродал все суперкары Gordon Murray Automotive T.33

Суперкар T.33, созданный Гордоном Мюрреем под патронажем собственной компании Gordon Murray Automotive, полностью распродан. Все 100 запланированных к выпуску автомобилей стоимостью от 1,37 млн фунтов стерлингов (почти 143 млн рублей) каждый нашли своих владельцев чуть больше чем за неделю.

Гордон Мюррей распродал все суперкары Gordon Murray Automotive T.33
GMA T.33. Фото Gordon Murray Automotive

Как сообщали «Автоновости дня», T.33 представляет собой двухместное среднемоторное купе, построенное из углеволокна с карбоновыми панелями. Визуально оно напоминает суперкары 60-х годов XX века: связь разных эпох подчеркивают плавные изгибы, малочисленность подштамповок и отсутствие показной агрессивности в линиях, с которой, очевидно, не получился бы тот самый простой и лаконичный дизайн, способный быть «вне времени».

Двигатель у T.33 почти такой же, как у T.50. Это по-прежнему атмосферный 3,9-литровый V12 Cosworth, но с той лишь разницей, что его мощность снизилась с 663 до 615 л.с., а максимальные обороты сократились с 12 100 до 11 100 в минуту. Крутящий момент прежний — 451 Нм. Трансмиссией в зависимости от версии может быть либо шестиступенчатая «механика» Xtrac, либо «робот».

Выпускать суперкары будут на новом заводе Gordon Murray Automotive в Великобритании. Начало поставок заказанных машин запланировано на 2024 год.

Читайте также