Автоэксперт Бревдо перечислил четыре способа быстрой продажи автомобиля с пробегом в РФ

Верный способ быстро продать автомобиль – сдать его в зачет стоимости нового по программе «трейд-ин». Также можно воспользоваться услугами дилеров, покупающих подержанные машины для перепродажи. Об этом рассказал «Вечерней Москве» автоэксперт Кирилл Бревдо.

Автоэксперт Бревдо перечислил четыре способа быстрой продажи автомобиля с пробегом в РФ
Автомобили. Фото Stocksolutions / Depositphotos.com

«Все зависит от того, хотите ли вы купить другой автомобиль. Если хотите, то можете сдать машину в трейд-ин дилеру и получить какие-то преференции. Цену нового автомобиля можно скорректировать за счет сдачи старого автомобиля в трейд-ин, это распространенная практика», — пояснил Кирилл Бревдо.

При этом эксперт отметил, что сильно выиграть в деньгах при сдаче машины в трейд-ин не получится, так как он изначально покупает автомобили по заниженным ценам, чтобы затем перепродать и получить прибыль.

Кроме того, можно продать машину юридическому лицу (так называемый «автовыкуп»). Как отметил Бревдо, многие организации готовы быстро выкупить машину, если она в нормальном состоянии и не имеет проблем с документами. Многие даже готовы «закрыть глаза» на ее состояния — главное, купить за меньшую цену.

Еще один способ быстро избавиться от авто – продать его дилеру (обычная продажа без «трейд-ин»). По словам Бревдо, дилеры охотно берут машины для перепродажи, однако выгоды для продавца здесь тоже обычно не бывает, поскольку предложенный ими ценник чаще всего оказывается сильно ниже рынка.

В этом смысле самой выгодной по-прежнему считается самостоятельная продажа автомобиля через любой из сайтов объявлений, однако рисков и забот для продавца в таком случае будет больше.

«Если бы вы продавали ее (машину – прим.) на свободном рынке сами, то продали бы по более высокой цене. Но это вопрос удобства: многие просто боятся продавать машину, не понимают, как это правильно делать, считают, что их могут «облапошить». И предпочитают, чтобы за них это делал кто-то более смышленый. Дилеры в этом плане достаточно смышленые», — добавил Кирилл Бревдо.

С другой стороны, отметил эксперт, если автомобиль полностью исправен, то его легко можно продать даже выше рынка. Тем более что из-за роста цен на новые машины люди перестали избавляться от старых, и поэтому по-настоящему хорошие экземпляры разлетаются буквально «как горячие пирожки».

Источник: Вечерняя Москва

Читайте также