Компания Rolls-Royce представила в РФ новую спецверсию внедорожника Cullinan Frozen Lakes

Компания Rolls-Royce официально представила в России лимитированную серию Cullinan Frozen Lakes представлена в России. Дебют новинки от Bespoke состоялся в Санкт-Петербурге – на исторической родине Rolls-Royce: именно здесь в 1910 году был передан первый автомобиль для российского клиента.

Компания Rolls-Royce представила в РФ новую спецверсию внедорожника Cullinan Frozen Lakes
Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes. Фото Rolls-Royce

Лимитированная серия Frozen Lakes создана на базе роскошного внедорожника Cullinan. Он предназначен покорять самые суровые дорожные условия и покрытия на земле, а отдаленные регионы и северные широты России, пожалуй, относятся к одним из самых требовательных мест в мире.

Эта серия демонстрирует практически безграничные возможности индивидуализации от Bespoke. Дизайнеры, инженеры и мастера Bespoke вдохновились атмосферой замерзших озер, раскинувшихся по всему региону – от Швейцарских Альп до Карелии и Сибири. Для этих автомобилей разработано два новых типа покрытия – сияющий Crystal поверх темно-синего цвета Midnight Sapphire и Blue Crystal с переливом поверх белоснежного Arctic White. Эти оттенки запечатлели чистую, ясную палитру ледяных поверхностей замерзших озер с их контрастами и отражениями.

В салоне водителя и пассажиров встречают декоративные накладки на пороги с подсветкой, на которых выгравировано название «Frozen Lakes». Салон доступен в двух цветах – белоснежном Arctic White и синем Navy Blue с яркими бирюзовыми акцентами Turchese. Для этой серии мастера создали особое исполнение передней панели и откидных столиков, которые воспроизводят ледяные узоры замерзших озер.

Полосы, искусно имитирующие трещины на поверхности ледяной коры, расписываются вручную, после чего покрываются слоем прозрачного лака. Для получения 3D-эффекта узоры рисуются с использованием краски разных оттенков. На процесс росписи каждого элемента уходит до двух недель. Всего в каждом автомобиле используется пять таких композиций – каждая из них расписывается в строго определенном порядке одним и тем же художником, чтобы сохранить целостность и последовательность исполнения.

Интерьер Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes. Фото Rolls-Royce
Интерьер Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes. Фото Rolls-Royce

Легендарное звездное небо с эффектом падающей звезды предстало в новой интерпретации. В серии Cullinan Frozen Lakes «звезды» зажглись бирюзовым цветом Turchese, а их расположение имитирует узоры на льду. На изготовление этой отделки потолка уходит минимум 18 часов, отметили в пресс-службе Rolls-Royce.

Напомним, в 2021 году компания Rolls-Royce установила новый рекорд продаж в России: российским клиентам впервые передано свыше 300 автомобилей. Все три дилерских центра в Москве и Санкт-Петербурге продемонстрировали рост продаж, позволив России стать для бренда третьим по величине рынком мира.

Читайте также