Цена модели LADA Vesta SW Cross выросла почти до 2 млн рублей у дилеров в РФ в 2022 году

Немыслимые наценки, составляющие порой 20-30% от стоимости автомобиля, оказались не чужды и дилерам российского бренда LADA. Во всяком случае, в одном из них кросс-универсал LADA Vesta SW Cross продают на несколько сотен тысяч дороже его рекомендованной розничной цены.

Цена модели LADA Vesta SW Cross выросла почти до 2 млн рублей у дилеров в РФ в 2022 году
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

Судя по фотографии, опубликованной в сообществе «Лада Веста | Lada Vesta FL» в соцсети «ВКонтакте», автомобиль в комплектации Luxe со 113-сильным мотором и вариатором готовы отдать за 1 млн 903 тысячи 50 рублей.

Для сравнения, на сайте «АвтоВАЗа» точно такой же универсал стоит от 1,2 до 1,3 млн рублей. То есть разница в цене здесь обусловлена лишь пресловутой наценкой, размер которой, исходя из снимка, составляет 594 150 рублей. В эту сумму дилер оценил дополнительное оборудование, в которое среди прочего вошли сигнализация, шумоизоляция («шумопоглощающая обработка») и тонировка задней полусферы.

Напомним, в этом году «АвтоВАЗ» пока поднял цены только один раз. С 1 января весь модельный ряд LADA подорожал на 11 — 82 тысячи рублей, а «вседорожный» универсал Vesta SW Cross стал стоить от 1 069 900 до 1 303 900 рублей в зависимости от комплектации.

Читайте также