Компания Hyundai оснастила свои автомобили в РФ телематическими сервисами Bluelink

Компания Hyundai обновляет оснащение автомобилей 2022 модельного года в России. У одних моделей все ограничится парой новых опций, у других появится новая комплектация, а общим для всех (кроме седана Solaris) новшеством станет появление телематических сервисов Bluelink, доступных уже с 16 февраля.

Компания Hyundai оснастила свои автомобили в РФ телематическими сервисами Bluelink
Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Hyundai, телематика Bluelink позволяет поддерживать постоянную связь автомобилей Hyundai со своими владельцами. Благодаря они могут дистанционно заводить и глушить двигатель, управлять климат-контролем, блокировать и разблокировать двери, а также открывать и закрывать окна. На смартфон также приходят уведомления о срабатывании штатной сигнализации автомобиля и незакрытой двери/дверях, а также данные о техническом состоянии машины, пробках и расчетом времени прибытия, местонахождении ближайших АЗС и стоимости топлива на них, информация о точках интереса (POI), видео с камер кругового обзора и многое другое.

Обновленные комплектации автомобилей Hyundai 2022 модельного года

В оснащение кроссовера Hyundai Santa Fe, начиная с базовой комплектации Family (от 2 829 000 рублей), теперь будут входить центральная подушка безопасности, система автоматического срабатывания тормозов при столкновении для предотвращения повторного столкновения (MCB), а также блокировка муфты межосевого дифференциала 4WD Lock для автомобилей с двигателем Smartstream G2.5.

Hyundai Santa Fe и Palisade. Фото Hyundai
Hyundai Santa Fe и Palisade. Фото Hyundai

У Santa Fe в комплектациях Prestige, High-Tech и Calligraphy появится поддержка телематики Bluelink. Комплектация Prestige станет доступна с 3,5-литровым 249-сильным двигателем и пакетом инновационных систем безопасности Smart Sense (+110 000 рублей), а также с пакетом Smart Sense и 7-местным салоном (+160 000 рублей). Кроме того, в линейке Santa Fe появится комплектация Calligraphy с 7-местным салоном, которая будет предлагаться с 2,2-литровым 199-сильным дизелем по цене от 3 769 000 рублей.

Седан Hyundai Sonata 2022 модельного года (от 1 964 000 рублей) будет поддерживать телематику Bluelink только в комплектациях со штатным навигационным оборудованием – Style, Business и Prestige. Кроме того, после обновления в оснащение седана в комплектации Business войдут система обзора слепых зон и блок управления передним пассажирским сиденьем. Дополнительно Hyundai Sonata в комплектации Business можно будет оснастить пакетом систем безопасности Smart Sense.

Hyundai Sonata и Elantra. Фото Hyundai
Hyundai Sonata и Elantra. Фото Hyundai

Седан Hyundai Elantra (от 1 609 000 рублей) со сменой модельного года станет доступен в пяти комплектациях, в том числе в новой версии Style. Кроме того, начиная с комплектации Elegance, седаны Elantra с заводской навигацией будут поддерживать телематические сервисы Bluelink.

Наконец, отдельные изменения коснутся и флагманского кроссовера Hyundai Palisade (от 3 869 000 рублей). Со сменой модельного года он во всех комплектациях будет иметь 7-дюймовую цветную панель приборов, а, начиная с версии Prestige, будет поддерживать телематические сервисы Bluelink.

Читайте также