Компания Volvo продолжит выпускать кроссовер Volvo XC90 до 2025 года

Новый флагманский кроссовер Volvo, который будет чисто электрическим и, по слухам, получит название Embla, не станет заменой нынешнему XC90. Как рассказал глава Volvo Хокан Самуэльссон, из-за хорошего спроса на автомобили с ДВС модель XC90 останется в строю и даже претерпит второй по счету рестайлинг.

Компания Volvo продолжит выпускать кроссовер Volvo XC90 до 2025 года
Volvo XC90. Фото Volvo

Известно, что все изменения грядущего рестайлинга Volvo XC90 будут косметическими (проще говоря, изменится только внешность), а значит, он сохранит все свои силовые агрегаты, включая «мягкие» гибриды с бензиновыми и дизельными двигателями, а также «подзаряжаемый» гибрид с бензиновым мотором.

Выпускать актуальный XC90 с привычными нам агрегатами планируется примерно до 2025 года. Затем Volvo модернизирует свой шведский завод под производство электромобилей. Новый же электрический кроссовер изначально встанет на конвейер американской площадки бренда в Северной Каролине, где сейчас производятся седаны S60.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что электрокроссовер Volvo Embla дебютирует во второй половине 2022 года. Предполагается, что внешность он унаследует у концептуальной модели Recharge, а его салон оформят в минималистичном стиле «скандинавской гостиной».

Источник: Automotive News

Читайте также