Кроссовер Duster первого поколения окончательно сняли с производства

Кроссовер Renault Duster первого поколения, который к этому моменту уже сняли с производства в Европе (под маркой Dacia), Бразилии и России, на днях покинул конвейер в Индии. Таким образом, эта версия «Дастера» окончательно ушла в историю и больше не выпускается ни в одной стране мира.

Кроссовер Duster первого поколения окончательно сняли с производства
Renault Duster. Фото Renault

В целом получается так, что «первый» Duster продержался в строю ни много ни мало 12 лет: в Румынии его выпускали в 2010—2017 годах, в России — с 2012 по 2021-й, а в Бразилии — с 2012 по 2020-й. Также эту машину собирали в уже упомянутой выше Индии, Колумби и Индонезии.

Дольше всех Duster первого поколения протянул в Индии — там его подвергли отдельной модернизации, произошедшей летом 2020 года. Плановое обновление принесло машине измененный дизайн, новый 1,3-литровый бензиновый турбомотор на 156 лошадиных сил и вариатор.

Впрочем, две разновидности «первого» Duster еще в строю. Первой считается Nissan Terrano, который продолжают выпускать на московском заводе Renault (ОТТС на него действует до декабря 2023 года), а второй можно смело назвать пикап Renault Duster Oroch, конвейерной жизни которого, учитывая грядущий рестайлинг, до завершения еще далеко.

Читайте также