Toyota планирует начать продажи Crown на еще одном крупном рынке

Легендарная Toyota Crown, ныне представленная только на японском рынке, в октябре этого года поступит в продажу в США. Об этом сообщил СМИ пользователь YouTube под ником Driven District со ссылкой на план продаж компании в штате Нью-Йорк. Доступ к его видеоролику сейчас ограничен.

Toyota планирует начать продажи Crown на еще одном крупном рынке
Toyota Crown. Фото Toyota

Никаких подробностей о спецификации Toyota Crown для Соединенных Штатов пока нет, как нет и прямых подтверждений его выхода на американский рынок. С другой стороны, товарный знак Crown в США был зарегистрирован еще весной прошлого года, а значит, шансы на появление модели действительно есть.

В каком виде и форм-факторе Crown предложат в США, пока неясно. Любопытно, что в Китае продаются сразу две модели под схожим названием: полноприводный кроссовер Crown Kluger (копия Toyota Highlander XSE в спорт-обвесе) и минивэн Crown Crown Vellfire. Только вот, подходит ли формат бизнес-вэна под рынок Северной Америки — большой вопрос, да и в целом в этой истории пока больше вопросов, чем ответов.

Напомним, актуальный седан Toyota Crown S220 построен на заднеприводной версии модульной платформы TNGA. В зависимости от комплектации он оснащается либо 2,0-литровым турбомотором 8AR-FTS мощностью 245 л.с., либо гибридными силовыми установками на базе 2,5-литрового «атмосферника» A25A-FXS и 3,5-литрового мотора V6 8GR-FXS с суммарной отдачей 226 л.с. и 359 л.с. соответственно. Привод может быть как задним, так и полным.

Читайте также