Hyundai пригрозил своим автодилерам в США санкциями за завышение цен на автомобили

Hyundai и Genesis предупредили своих дилеров о возможности применения в отношении них «определенных мер» за продажу автомобилей по завышенным ценам. Как выяснили «Автоновости дня», пока речь идет только о дилерских центрах на территории США.

Hyundai пригрозил своим автодилерам в США санкциями за завышение цен на автомобили
Hyundai автосалон

По данным Automotive News, поводом для таких предупреждений стали многочисленные жалобы в представительство Hyundai и Genesis в Соединенных Штатах. Клиенты массово жалуются  на то, что дилеры продают автомобили по совершенно другим ценам – более высоким, чем официальных в прайс-листах.

«Мы не можем безучастно смотреть на то, как некоторые из наших представителей сводят на „нет“ все усилия, приложенные для построения репутации и брендов в целом такими, какие они есть сегодня», — заявили в Hyundai.

Какие именно санкции планируют предпринять в Hyundai, не уточняется, но очевидно, что одна из них заключается в перераспределении квот на поставки. То есть, самые «нерадивые» дилеры начнут получать меньше машин, чем сейчас, а самые честные — больше.

Резюмируя, в компании добавили, что бездействие в отношении подобного дилерского произвола в долгосрочной перспективе неминуемо повлияет на имидж брендов Hyundai-Genesis, и не в лучшую сторону.

Читайте также