В РФ зафиксировали ажиотажный спрос на автомобили с пробегом в феврале 2022 года

Для того, чтобы сохранить рублевые накопления в ожидании беспрецедентного «обвала» рубля, россияне начали буквально скупать подержанные машины даже по завышенным ценам. Об этом сообщила пресс-секретарь автомобильного портала «Дром» Мария Погребец.

В РФ зафиксировали ажиотажный спрос на автомобили с пробегом в феврале 2022 года
Покупка автомобиля

«Во время прошедших выходных россияне активно покупали все ранее выставленные на продажу машины. Каждый второй продавец еще перед выходными поднял цену на 20-30%, но в субботу-воскресенье произошла умеренная коррекция стоимости», — рассказала Мария Погребец.

По словам Погребец, только за последние четыре дня (с 23 по 27 февраля) автомобили подорожали примерно на 13%, а средняя стоимость автомобиля достигла 1 миллиона 458 тысяч рублей.

Как пояснил аналитик «Дрома» Игорь Олейников, сейчас продавцы ждут стабилизации ситуации или возможности продать дороже, а покупатели видят в покупке машин еще один способ вложения денег в условиях резкого падения курса рубля.

Прогнозировать ситуацию с ценами эксперты не берутся — все будет зависеть от того, насколько сильно еще упадет рубль по отношению к доллару и евро. При этом наибольшим спросом даже в нынешних условиях по-прежнему пользуются машины массового сегмента марок LADA, Kia, Hyundai и Toyota, добавили в «Дроме».

Источник: Прайм

Читайте также