Autonews: 20 автокомпаний подняли цены на новые машины в РФ в феврале 2022 года

В России началась третья волна повышения цен на автомобили. Только за последние несколько дней свои прайс-листы обновили восемь автопроизводителей, а за весь февраль их численность достигла 20-ти. Об этом узнали Autonews и «Автоновости дня» в ходе мониторинга цен на автомобили на российском рынке.

Autonews: 20 автокомпаний подняли цены на новые машины в РФ в феврале 2022 года
Автосалон Kia. Фото Kia

Среди тех, которые подняли цены буквально на днях, оказались Citroen, Mazda, Hyundai, Infiniti, Opel, Peugeot, Renault и Mercedes-Benz. При этом у каждого из них были обновлены лишь официальные прайс-листы с рекомендованными розничными ценами, тогда как в реальности дилеры могут продавать машины существенно дороже.

Повышались цены по-разному. Какие-то бренды, как, например, Mazda, Citroen и Peugeot, повысили их на весь модельный ряд. Почти на весь подняли Mercedes-Benz и Opel, а отдельные модели подорожали у Infiniti (QX50, QX55), Hyundai (Elantra, Santa Fe, Palisade) и Renault (Duster).

Главной причиной очередной волны подорожания эксперты называют колебания курса рубля, связанные с санкциями и сложной геополитической обстановкой. Из-за этого же минимум шесть автопроизводителей (сейчас их может быть больше) временно приостановили поставки своих машин российским дилерам.

Читайте также