Импортеры 6 производителей приостановили поставки в РФ новых машин с 24 февраля 2022 года

Сообщения о приостановке отгрузок автомобилей в Россию начинают находить подтверждения. На сегодняшний день их поставили «на паузу» минимум шесть автопроизводителей: Jaguar Land Rover, Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche и General Motors, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Autonews.ru.

Одной из первых поставки приостановила Audi. В официальном письме, которое накануне получили все дилерские центры, представительство немецкого бренда объяснило это «сложной ситуацией по всем индикаторам. О возобновлении отгрузок и новых ценовых условиях в Audi планируют сообщить дополнительно.

Импортеры 6 производителей приостановили поставки в РФ новых машин с 24 февраля 2022 года
Автомобили. Фото Welcomia / Depositphotos.com

Также от поставок временно отказался крупнейший немецкий автоконцерн Volkswagen. Буквально недавно это официально подтвердили и в российском офисе компании:

«В связи с текущей ситуацией поставки в адрес дилеров марок, входящих в состав Фольксваген Груп Рус, приостановлены до дальнейшего уведомления. Концерн Volkswagen с большой тревогой и обеспокоенностью принял к сведению новости о ситуации на Украине и надеется на скорейшее прекращение боевых действий и возврат к дипломатии», — заявила директор по связям с общественностью Volkswagen Наталья Костюкович.

Между тем, в 2021 году в России было продано 271 тыс. новых легковых автомобилей, поставленных из-за рубежа — это примерно 18% от всего объема российского авторынка. В этой связи эксперты говорят о том, что если производители продолжат заявлять о приостановке поставок и далее, то в конечном итоге наш рынок недосчитается как минимум 40 тыс. импортных машин.

Источник: Autonews

Читайте также