Автосалоны в Ростове-на-Дону могут опустеть к майским праздникам из-за санкций в 2022 году

Автосалоны Ростова-на-Дону к майским праздникам могут полностью опустеть из-за отсутствия поставок машин на фоне санкций против России со стороны ЕС и США. Об этом сообщает издание «Город N» со ссылкой на одного из топ-менеджеров местной компании «ААА-Моторс».

Автосалоны в Ростове-на-Дону могут опустеть к майским праздникам из-за санкций в 2022 году
Автосалон. Фото «Автоновости дня»

По словам собеседника, пожелавшего остаться анонимным, автомобили продаются даже по завышенным ценам, однако нынешних запасов хватит всего на месяц-два.

«Сейчас люди готовы переплачивать, спасая деньги. Цены взлетели. На складах дилеров находится месячный запас. Дилеры поднял цены на 20%, машины покупают. На 30% — покупают. На 35% — покупают, но по чуть-чуть. <...> По моим прикидкам, самые умные протянут март—апрель. Потом запасы закончатся. На майские праздники уйдем с пустыми салонами», — отметил собеседник.

Выжить в такой ситуации, по его мнению, смогут только крупные дилеры, у которых есть развитая сервисная составляющая и большой парк подержанных автомобилей, способных на время заменить новые (в плане продаж). Мелкие же игроки будут вынуждены закрыться и уйти с рынка.

Также источник добавил, что «достаточно неплохо» себя чувствуют корейцы, а вот экспансии китайских брендов он не наблюдает. По его словам, компании из Поднебесной только прощупывают рынок и, как и все сейчас, испытывают определенные проблемы с логистикой.

Источник: Город N

Читайте также